remlana: test (Default)
"Контейнер с товаром из Китая идет 4 дня"..напрямую, а не "через 5-6 рук"..."с документами, сертификатами..."...

"...Для обеспечения бесперебойного осуществления деятельности индивидуальными предпринимателями, уплачивающими единый налог до 1 декабря 2013 года, и в целях создания условий для выполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции лёгкой промышленности" и законодательства о защите прав потребителей, а также руководствуясь пунктом 5 Протокола Совещания у Заместителя Премьер-Министра Республики Беларусь N31/26пр от 15 ноября 2013 г. просим Вас о срочной организации встречи с индивидуальными предпринимателями - плательщиками единого налога на базе Борисовского райисполкома с приглашением специалистов Минторга, Белкоопсоюза, Госстандарта для оперативного решения следующих вопросов:
1. Приём заявок от индивидуальных предпринимателей, включая количество, ассортимент и рекомендуемые цены при организации прямых поставок крупных партий товаров из-за пределов Республики Беларусь...".
remlana: test (Default)
Тут все так рьяно стали заботится о том, чтоб валюта оставалась в стране безопасности потребителей, что я тоже твердо решил, (особенно вникая в речи «три П») обзавестись настоящими сертификатами в свете «переходного периода» к ТР ТС… И пусть, это пока не бумаги РБшных аккредитованных лабораторий, а бумаги наших восточных партнеров, но, как говорится, без бумажки ты какашка, работать надо прозрачно. Не особо доверяя подлинности полученных бумажек, я, тем не менее, взял на одном из оптовых рынков Москвы у продавцов парочку ксерокопий сертификатов соответствия, не заверенных живой печатью и решил обратиться в эту же лабораторию напрямую с запросом о фирмах, подававших на исследование данную продукцию. Подумалось: «А вдруг повезет, и мне дадут парочку адресочков тех, кто работает ПАЧЭСНАМУ?". Мне бы не пришлось кошмарить самого себя и свой маленький бизнес, перестраиваясь на продажу всучивание покупателям продукции какого-нибудь «красного октября» предприятия, не пользующегося спросом у населения, но дающего пакет сертификатов…

Здравствуйте.
И есть ли в Вашей базе выданных сертификатов соответствия изготовитель "Fujian **** co., ltd", Китай? Если «да», то не подскажете ли фирму, на которой я мог бы приобрести этот сертифицированный товар. С уважением, предприниматель из Беларуси.

Ответ:
К сожалению, такого рода информация является конфиденциальной.
Если появятся вопросы относительно услуг по сертификации, обращайтесь!

Вопрос: «Осуществляю деятельность в РБ. Закупаю товар на оптовом рынке в Москве в Люблино. Скажите, почему для этих продавцов так сложно дать копию сертификата для нас, ведь многие из них имеют эти сертификаты, в том числе сделанные в Вашей лаборатории? Или это все "липа"?»

Ответ:
Его оформляет сам производитель, или юридическое лицо, зарегистрированное на территории Таможенного союза, выполняющее функции иностранного изготовителя в части обеспечения соответствия продукции требованиям технических регламентов, национальных стандартов и в части ответственности за несоответствие продукции требованиям технических регламентов, национальных стандартов.
Возможно, у продавцов имеется лишь разрешительный документ, действующий только на территории России или его вообще у них нет.
- - - -
Напомню, что ранее tut.by уже ездил с «ипэшниками» в Москву по данной тематике.
remlana: test (Default)
dekor20

Оказывается, готовая продукция деревообработки может быть и такой. А чЁ? Вполне себе можно облагородить садики-дворики-скверики внутри железобетонных дворов больших городов. Лично я - "ЗА". Признаю авторские права за сайтом borisovdrev.com и его страницей готовой продукции.

Наконец-то мы научились у китайцев делать недорогие и востребованные вещи.
remlana: test (Default)
В свете существующих проблем перехода на обязательную процедуру сертификации товаров в соответствии с техническими регламентами Таможенного Союза, и в связи с последними громкими заявлениями прессе отдельных чиновников, индивидуальные предприниматели г. Борисова возлагали огромные надежды на встречу с Владимиром Карягиным, председателем Президиума СЮЛ «Республиканская конфедерация предпринимательства, председателем ОО «Минский столичный союз предпринимателей и работодателей». Они надеялись, что данная встреча поможет внести какую-то ясность касаемо «переходного периода», а также посредством представителя влиятельной общественной организации поможет достучаться до чиновников.

Встреча, обозначенная как семинар «Проблемы и перспективы развития предпринимательства в Республике Беларусь и Минской области», состоялась 14 ноября 2013 г. (четверг) в 14:00 в Борисовском райисполкоме.
Слушателями семинара стали большей частью индивидуальные предприниматели – плательщики единого налога, занятые в торговле. Именно по ним больше всего ударили последние изменения в законодательстве. Так же присутствовали индивидуальные предприниматели других категорий, учредители частных унитарных предприятий.
Встреча достаточно быстро переросла в дискуссию, которая носила достаточно острый характер, и свелась к нескольким основным вопросам, наиболее волновавшим предпринимателей.

1) С 1 января 2014 г. весь ввозимый товар должен быть с документами, подтверждающими их приобретение? (Такая норма содержится в тексте проекта указа «О некоторых вопросах реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами», который получили для обсуждения и внесения предложений предпринимательские союзы).
2) Будет ли отменена (упрощена, удешевлена) процедура сертификации по ТР ТС? (Еще более полугода назад объдинения предпринимателей высказывали пожелания возложить обязанность по проведению дорогостоящей процедуры сертификации товаров на производителей и импортеров в страны Таможенного Союза. А в краткосрочном периоде иметь подготовленные и аккредитованные лаборатории на местах.
3) Что делать тем предпринимателям, которым по итогам мониторинга проверяющими органами предписано устранить недостатки, касающиеся реализуемых товаров, в течение ближайших недель?
4) Что делается законодательно в области ограничения влияния крупного капитала (торговых сетей) на работу малого бизнеса, занятого в мелкорозничной торговле? (Предприниматели рассказали о примере значительного вытеснения в г. Борисове в последние 2 года объектов, торгующих продовольственными товарами и принадлежащих ИП, крупными магазинами торговых сетей. По их мнению, если ничего не предпринимать уже сейчас, то совсем скоро подобная участь может постигнуть и объекты мелкой розницы, торгующие товарами легкой промышленности).


Однако, уже на следующий день, 15 числа, после встречи лидеров предпринимательских объединений с Петром Прокоповичем стало понятно, что предпринимателям не удалось в полной мере донести свои пожелания. Весьма велика вероятность, что работа по техрегламенту может официально начаться уже с 1 января 2014 года, а до 1 июля могут разрешить лишь распродать остатки несертифицированного товара. Предложение Прокоповича о создании оптовых баз на территории РБ, где можно будет купить товар со всеми необходимыми документами, едва ли, может удовлетворить предпринимателей, так как еще свежа в памяти многих широко разрекламированная кампания октября 2009 г., когда на площадях, предоставленных УП «Минский оптовый рынок», открылась выставка-ярмарка товаров белорусских производителей. Тогда так и не произошло достойного отечественного ответа большим торговым площадкам в соседних странах. При посещении этого рынка предприниматели неоднократно отмечали закрытые на замок боксы с товарами, отсутствие продавцов и несоблюдение указанного режима работы, да и вообще ощущение «нечего купить»…
remlana: test (Default)
Это октябрь 2013 г. "... всем оптовым организациям, в которых имеется доля государства, которые подчинены Минторгу, дано поручение немедленно включиться в закупку импортных товаров напрямую с производителями по самым низким ценам, тем самым сделать конкуренцию остальным, частным, оптовикам, и сбить цены на импортные товары. Это не только уменьшит стоимость товаров здесь у нас, но и создаст предпосылки для того, чтобы наши люди не ехали лишний раз за этим же товаром в Польшу, Литву и так далее", - заявил Прокопович.

 А это октябрь 2009 г. "...на площадях, предоставленных УП «Минский оптовый рынок», открылась выставка-ярмарка товаров белорусских производителей. Позиционируется она — ни много ни мало — как наш, отечественный ответ огромным торговым площадкам в соседних странах. Мол, теперь-то белорусский предприниматель не станет заглядываться на соседние «черкизовские» да «хмельницкие», а будет затовариваться у нас..."- задорно писал "Вечерний Минск" . Открылся этот "оптовый рынок" в пятницу 2 октября 2009 года.

  "... Сегодня, 5 октября (2009 г.), после бравурной рекламы на отечественных каналах про то, как бойко предприниматели разгружают склады промтоваров на Минском оптовом рынке, принял твердое решение посетить сей объект.
На выезде из Минска в направлении Гродно где-то после столба с номером "13" или "14" появилась табличка с указателем направления на "Минский оптовый рынок".  Проехав еще где-то 3 километра, очутился возле данного заведения. Должен отметить вежливость человека, сидевшего на вахте на въезде на рынок, который очень доступно объяснил как пройти к складам промтоваров. Идя несколько минут пешком до торговых боксов, обратил внимание на отсутствие коммерческого грузового транспорта (микроавтобусов, минигрузовиков...), характерных для предпринимателей. По пути встречались лишь стоящие легковые авто и пару потребсоюзовских "Купава". И вообще поразило какое-то безлюдие и непривычная для таких заведений тишина. И вот я прибыл на место выставки-продажи отечественных производителей, которую позиционировали как постоянно действующую... Меня поразило то, что возле данных торговых площадей прогуливалось пару человек, и ВСЕ!!! Одна скучающая продавец белорусских костюмов сказала, что, пока здесь очень тихо. Другая, представляющая женские блузки, сказала, что по ее мнению весь этот цирк скоро закончится и она поедет торговать на привычное место работы, и еще она не понимает ЗАЧЕМ все это, если их продукция и так востребована покупателями. И, наконец, бокс, совместно арендованный БЕЛКЕЛЬМЕ и Лидской обувной фабрикой, оказался вообще закрытым, несмотря на красивую табличку, указывающую на режим работы...

Я подождал конца технического перерыва (до 12-30), потом еще полчаса (до 13-00), но... НИКТО ТАК И НЕ ОБЪЯВИЛСЯ. Я сделал, для себя вывод: раз производителю наплевать на потенциальных покупателей, то почему я должен думать об их благе? Кстати, кое-что из товаров было вовсе даже неплохого качества и дизайна".

Прошло четыре месяца... За этот период с прилавков Минского оптового рынка ушла продукция на сумму... Внимание (!!!) - 215 миллионов белорусских рублей, что по соответсвует приблизительно 77 000 долларов. Уже совсем не бравурно об этом рассказывал и показывал отечественный канал СТВ.

Автор данного блога 4 раза посещал "МОР" ("Минский оптовый рынок"), в различное время дня, но НИ РАЗУ не обнаружил открытыми интересующие боксы с обувью. Вот так, однако... Поэтому я искренне желаю удачи всем тем, кому положено уже сегодня "включиться в закупку импортных товаров напрямую с производителями по самым низким ценам". А вы говорите: "Борисовдрев..."

P.S.: Сегодня из передачи "Как есть..." сказало: "Зачем обещать то, что не в состоянии выполнить?"
remlana: test (Default)
Интернет все активнее вторгается в нашу жизнь, завоевывая все новые и новые сферы нашей жизни. Однако нужно быть предельно осторожным,  дабы не наткнуться на подводные камни.

В целях экономии времени, да и чтобы «не отстать от жизни» я уже почти два года пользуюсь интернет сервисами и интернет-банкингом для оплаты услуг. Серьезных сбоев не было никогда, но рано или поздно что-нибудь случается. Об одном таком факте решил поведать тем, кто уже активно пользуется или планирует пользоваться различными интернет сервисами.

Так на сайте национального оператора связи «Белтелеком» уже достаточно давно внедрена бесплатная услуга - «Справка о предоставленных услугах» (http://beltelecom.by/subscribers/phone-debt), благодаря которой каждый желающий может, практически, круглые сутки, не выходя из дома, узнать о том, сколько нужно заплатить за свой телефон. А если еще подключен к интернет-банкингу какого-нибудь банка, то так же оперативно, не выходя из дома, можно оплатить с персонального компьютера за предоставленные услуги. Я всегда плачу за услуги мобильных операторов, пользуясь интернет-банком или мобильным банком. Это очень удобно. Частенько плачу таким же образом за услуги Белтелекома.

Так было и в этот раз. Оплачиваю я два стационарных телефона. Зашел 23 июля в 20 ч 45 мин на сайт «Справка о предоставленных услугах» и увидел, что по одному телефону есть задолженность в размере 6650 рублей, а по другому – «услуги оплачены». Удивился тому, что по второму телефону «0», а потом мелькнуло в голове, что, возможно, однажды уже оплачивал через интернет за второй телефон…

Зашел еще раз на сайт справки – и… снова - «услуги оплачены»… Оплатил за первый телефон, за второй платить ничего не стал, оплачено ведь. Каковым же было мое удивление, когда 27 числа я обнаружил второй телефон отключенным! Снова зашел на сайт справки Белтелекома – уже красовалась сумма задолженности 16100 рублей, из которых чуть более восьми тысяч – плата за «обратное включение»!
Сумма обмана меня как клиента небольшая, но я очень не люблю, когда меня обманывают даже на «копейки». Я оплатил в этот же день через интернет данную сумму, но в ближайший понедельник 29 июля решил твердо узнать, с кого спросить за данный «баг» справочной службы.

Сначала позвонил в справочную службу по услугам Белтелеком по номеру «130». Оператор под номером «рабочее место 25» внимательно выслушала меня и посоветовала позвонить в расчетную группу борисовского филиала по номеру 73-28-47.

Я позвонил в понедельник, 29 июля, около 10 утра, изложил подробно о возникшей проблеме, и получил «интереснейший» ответ: «У вас была задолженность, которую вы не оплатили вовремя, и вам отключили телефон». А по поводу электронной справки… «Вы сами что-то неправильно набрали, ну может быть произошел сбой… Но вам никто ничего возвращать не будет»…

P.S. Конечно, в таких случаях было бы логичным в качестве доказательства выложить скриншот (снимок) страницы справочной службы Белтелекома, но я, почему-то еще верю в порядочность некоторых сотрудников этой компании, которые найдут ошибку сами, извинятся и вернут мне спорно взятые средства. Иначе стал бы я за каких-то восемь тысяч писать тут. Дело не в деньгах, дело в принципе!
remlana: test (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] telegamochka в САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ Я

Что скажешь... Жизненно. И в точку.
remlana: test (Default)
[Error: unknown template qotd]I have not friends...(((
remlana: test (Default)
Раньше мне нравилось сидеть подолгу за письменным столом. С тетрадью и ручкой как-то легче решать проблемы и что-то планировать. С появлением жены и ребенка такая привычка пропала, так как нет возможности уединиться. А жаль, ведь иногда хочется что-то такое записать, чтобы потом обязательно поделиться с другими. И, будучи не записанным, это нечто важное пропадает, растворяется в глубинах подсознания. Иногда оно всплывает ненадолго и исчезает вновь.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

remlana: test (Default)
10 февраля. Мороз 20 градусов. В роллете на улице, впрочем, как и в павильоне - никакой торговли... Иногда кажется, что эта хрень никогда не закончится.
Говорят, что холод замедляет старение организма. Ну хоть что-то положительное от этого мороза!


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

remlana: test (Default)
Привычный для вас мир может оказаться всего-навсего иллюзией, порожденной стереотипами, которые благополучно впихнули в вас родители, школа, окружение и массовая культура.
«… Морфеус предлагает молодому человеку увидеть Матрицу собственными глазами и предлагает на выбор две таблетки — синюю, приняв которую Нео проснётся в своей постели и поверит, что это был лишь сон, и красную, которая позволит Нео понять, что такое Матрица. Нео выбирает красную таблетку.
Нео попадает в жуткий разрушенный мир, который оказывается настоящим реальным миром. Он узнаёт, что привычный ему мир является иллюзией, порождённой искусственным интеллектом суперкомпьютера, чтобы держать людей в подчинении. Планета погружена в вечный сумрак, города лежат в руинах. Люди порабощены всесильными машинами, чтобы производить им энергию, необходимую для выживания. Те немногие, что смогли сохранить сознание, прячутся в катакомбах и ведут партизанскую войну против машин, научившись самостоятельно входить в Матрицу и выходить из неё…».
remlana: test (Default)

Необразованные люди быстрее стареют, утверждают британские ученые

13:47 12/05/2011
Сотрудники Университетского колледжа Лондона провели исследования ДНК, в ходе которого выяснили, что у малообразованных людей старение клеток происходит быстрее, чем у тех, кто получил высшее образование, сообщает The Daily Mail.
 
remlana: test (Default)
Как-то пришла мысль, показавшаяся мне интересной: "Разве мы умираем? Разве умирают наши близкие? В нас сущестуют гены наших родителей, а в наших детях - наши гены. По-моему, это самое НЕЧТО продолжает существовать ДОСТАТОЧНО ДОЛГО (если вообще не бесконечно), несмотря на рост и последующее разрушение материальных носителей (или вместителей) этого НЕЧТО. Это НЕЧТО наделено чувствами, появляясь на свет, словно из ниоткуда, и исчезая, словно в никуда..."... Поискал в интернете что-то близкое моим догадкам, и набрел вот на что... Древние мудрецы знали о Времени и временах ВСЁ, что можно было знать в данном Космосе. Время - понятие настолько относительное, что даже на Марсе, ближайшей к нам планете, время земное бессмысленно. Так говорит Древняя мудрость. И ещё она учит: то, что на Земле является настоящим, в Космосе может быть... будущим, а прошлое - настоящим.
remlana: test (Default)
"Имитационная демократия (управляемая демократия, англ. Guided democracy, манипулируемая демократия, декоративная демократия, квазидемократия, псевдодемократия) — форма устройства политической системы государства, при которой, несмотря на формально демократическое законодательство и формальное соблюдение всех выборных процедур, фактическое участие гражданского общества в управлении государством и влияние общества на власть (обратная связь) мало или минимально. Имитационная демократия, как правило, имеет политическую систему с доминирующей партией. Термин стал известным благодаря израильскому историку Якобу Лейбу Талмону (J. L. Talmon). До него данное понятие использовалось Бертраном де Жувенелем (Bertrand de Jouvenel) и Эдуардом Карром (E. H. Carr)".
remlana: test (Default)

Не верят люди словам, словам…

Не верят люди ни нам, ни вам…

Они готовы, столкнув, глядеть –

Сумеешь ли полететь?

А, может, скажут: «Обман!!! Обман!!!»

Ведь под обрывом с утра туман.

«А ну крылатых назад вернуть! Столкнуть!»

Чтобы еще раз взглянуть.

Profile

remlana: test (Default)
remlana

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18 192021222324
25 262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:34 am
Powered by Dreamwidth Studios