remlana: test (Default)
[personal profile] remlana
Вот уже вторую неделю подряд дешевеющая нефть роняет российский рубль. Роняет не только к доллару, роняет к белорусскому рублю. В среде ипэшников, занятых в сфере торговли легпромом, импортируемым из РФ, царит сдержанное удовлетворение. Еще бы… Ведь теперь требуется гораздо меньше оборотных средств на поддержание необходимого ассортимента товаров.

При этом цены в отечественной рознице редко когда реагируют снижением в подобной ситуации. Причина этого, возможно, кроется в том, что периоды подобных изменений курса достаточно непродолжительны, и игроки (если можно так сказать о мелкой рознице) всегда в ожидании резкой перемены тренда. Вдобавок, это идеальное время, чтобы «компенсировать» прошлые потери. Потребители недорогих товаров уже давно отвыкли сверять цены с курсами основных валют (как это было в девяностые).

Я же всегда смотрю на подобные изменения курса российского рубля с некоторой настороженностью. Трудно не понимать, к чему приводит подорожание отечественного экспорта. И я вижу, что через какое-то время это вернется уменьшением заработной платы, снижением товарооборота и сносом очередной партии торговых павильонов на рынках, и опустевшими боксами в торговых центрах…
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

remlana: test (Default)
remlana

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18 192021222324
25 262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 05:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios